دخول
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
المواضيع الأكثر نشاطاً
ترانيم مجدى عيد
ايات كتابيه
"اِفْرَحُوا فِي الرَّبِّ كُلَّ حِينٍ، وَأَقُولُ أَيْضًا: افْرَحُوا" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي)
الكتاب المقدس - العهد القديم - التوراة + الأسفار التاريخية
الكتاب المقدس - العهد القديم - الأسفار الشعرية + الأنبياء
سفر المزامير
الكتاب المقدس - العهد الجديد
تأملات بالموسيقى
طريقة عمل الكشري
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكشري
طريقة عمل الكشري
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المكونات اللازمة لعمل الكشري :
نصف كيلو من البصل مقطع شرائح .
200 جرام من الأرز .
200 جرام من العدس .
كيس واحد من المكرونة .
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم .
ستة فصوص من الثوم .
500 جرام من الطماطم .
نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
ملعقة صغيرة من الملح .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ملعقة صغيرة من الخل .
200 جرام من الحمص .
طريقة عمل الكشري :
نحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي, وبعدها يصفى من الزيت ونحتفظ به جانباً .
نستخدم أربعة ملاعق كبيرة من زيت تحمير البصل في تحمير البصل المبشور .
نضيف العدس ونقلب نصف دقيقة, ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار حتى تكتمل التسوية لمدة 20 دقيقة .
نضيف الأرز إلى العدس, ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز .
نرفع العدس والأرز من على النار .
نسلق المكرونة في أربعة أكواب من الماء ثم نرفع المكرونة من على النار وتصفى من الماء .
نحمر المكرونة في ملعقة من زيت تحمير البصل .
نرفعها من على النار ونحتفظ بها جانباً .
في ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر الثوم حتى تظهر الرائحة .
نضيف عصير الطماطم والكمون والشطة والفلفل والملح ونقلب جيداً .
بعد أن نتأكد من التماسك للصلصة نضيف الخل .
نحضر طبق التقديم, ونفرد المكرونة وفوقها العدس بالأرز والبصل وننثر فوق الخليط الصلصة.
نقدم الكشري مع الحمص.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المكونات اللازمة لعمل الكشري :
نصف كيلو من البصل مقطع شرائح .
200 جرام من الأرز .
200 جرام من العدس .
كيس واحد من المكرونة .
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم .
ستة فصوص من الثوم .
500 جرام من الطماطم .
نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
ملعقة صغيرة من الملح .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ملعقة صغيرة من الخل .
200 جرام من الحمص .
طريقة عمل الكشري :
نحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي, وبعدها يصفى من الزيت ونحتفظ به جانباً .
نستخدم أربعة ملاعق كبيرة من زيت تحمير البصل في تحمير البصل المبشور .
نضيف العدس ونقلب نصف دقيقة, ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار حتى تكتمل التسوية لمدة 20 دقيقة .
نضيف الأرز إلى العدس, ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز .
نرفع العدس والأرز من على النار .
نسلق المكرونة في أربعة أكواب من الماء ثم نرفع المكرونة من على النار وتصفى من الماء .
نحمر المكرونة في ملعقة من زيت تحمير البصل .
نرفعها من على النار ونحتفظ بها جانباً .
في ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر الثوم حتى تظهر الرائحة .
نضيف عصير الطماطم والكمون والشطة والفلفل والملح ونقلب جيداً .
بعد أن نتأكد من التماسك للصلصة نضيف الخل .
نحضر طبق التقديم, ونفرد المكرونة وفوقها العدس بالأرز والبصل وننثر فوق الخليط الصلصة.
نقدم الكشري مع الحمص.
مجدى عيد- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 3550
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء أبريل 23, 2024 1:27 pm من طرف مجدى عيد
» ترانيم الاستماع للترانيم اون لاين
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:07 am من طرف مجدى عيد
» لما هموم القلب مفدي موسى
الإثنين أبريل 22, 2024 5:46 pm من طرف مجدى عيد
» أنا متأكــد عبد الله ابراهيم
الإثنين أبريل 22, 2024 5:44 pm من طرف مجدى عيد
» ماليش غيرك المرنم ياسين
الإثنين أبريل 22, 2024 5:41 pm من طرف مجدى عيد
» انت نصيبي المرنم ياسين
الإثنين أبريل 22, 2024 5:39 pm من طرف مجدى عيد
» لاتخلو حياة إنسان أياً كان من التجارب والضيقات
الإثنين أبريل 22, 2024 12:13 pm من طرف مجدى عيد
» أنت جوه القلب ماهر فايز
الأحد أبريل 21, 2024 4:59 pm من طرف مجدى عيد
» احبك ماهر فايز
الأحد أبريل 21, 2024 4:53 pm من طرف مجدى عيد