دخول
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
المواضيع الأكثر نشاطاً
ترانيم مجدى عيد
ايات كتابيه
"اِفْرَحُوا فِي الرَّبِّ كُلَّ حِينٍ، وَأَقُولُ أَيْضًا: افْرَحُوا" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي)
الكتاب المقدس - العهد القديم - التوراة + الأسفار التاريخية
الكتاب المقدس - العهد القديم - الأسفار الشعرية + الأنبياء
سفر المزامير
الكتاب المقدس - العهد الجديد
تأملات بالموسيقى
الخبز السريع
صفحة 1 من اصل 1
الخبز السريع
الخبز السريع
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير :
كوبان ونصف من الطحين(دقيق)
4 ملاعق صغيرة مسطحة من بيكنج بودر
ملعقة مائدة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
30 جرام زبد (ملعقة مائدة)
3/4 كوب لبن حليب
1/2 كوب ماء
الطريقة:
- نضع في اناء العجن الطحين (الدقيق) والملح والسكر والزبد وتفرك معاً بأطراف الأصابع.
- يضاف الحليب ويخلط بواسطة شوكة، ثم يضاف الماء تدريجياً حسب الاحتياج، مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية.
- تلت العجينة بسرعة وخفة على سطح مرشوش بالطحين حتى تتماسك وتصبح ملساء.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين باستخدام اليد، لسمك 2 سم تقريباً و تقطع الى دوائر.
- ترص في صاج مدهون ، ويدهن السطح باللبن الحليب.
- تخبز في فرن حار لمدة 15 دقيقة تقريباً.
- تقدم مع المربى أو الجبن للفطور، او بدون حشو مع وجبة الغذاء.
يمكنك :
- استخدام كمية اضافية من اللبن الحليب بدلاً من الماء.
- استبدال جزء من اللبن الحليب بقشدة الحليب.
- إضافة كمية من الزبيب في نهاية العجن.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير :
كوبان ونصف من الطحين(دقيق)
4 ملاعق صغيرة مسطحة من بيكنج بودر
ملعقة مائدة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
30 جرام زبد (ملعقة مائدة)
3/4 كوب لبن حليب
1/2 كوب ماء
الطريقة:
- نضع في اناء العجن الطحين (الدقيق) والملح والسكر والزبد وتفرك معاً بأطراف الأصابع.
- يضاف الحليب ويخلط بواسطة شوكة، ثم يضاف الماء تدريجياً حسب الاحتياج، مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية.
- تلت العجينة بسرعة وخفة على سطح مرشوش بالطحين حتى تتماسك وتصبح ملساء.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين باستخدام اليد، لسمك 2 سم تقريباً و تقطع الى دوائر.
- ترص في صاج مدهون ، ويدهن السطح باللبن الحليب.
- تخبز في فرن حار لمدة 15 دقيقة تقريباً.
- تقدم مع المربى أو الجبن للفطور، او بدون حشو مع وجبة الغذاء.
يمكنك :
- استخدام كمية اضافية من اللبن الحليب بدلاً من الماء.
- استبدال جزء من اللبن الحليب بقشدة الحليب.
- إضافة كمية من الزبيب في نهاية العجن.
مجدى عيد- مدير عام المنتدى
- عدد المساهمات : 3552
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 16, 2024 7:27 pm من طرف مجدى عيد
» يقول البابا شنودة الثالث فى كتاب احد الشعانين
السبت أبريل 27, 2024 1:54 pm من طرف مجدى عيد
» يسوع هو الطريق ماهر فايز
الثلاثاء أبريل 23, 2024 1:27 pm من طرف مجدى عيد
» ترانيم الاستماع للترانيم اون لاين
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:07 am من طرف مجدى عيد
» لما هموم القلب مفدي موسى
الإثنين أبريل 22, 2024 5:46 pm من طرف مجدى عيد
» أنا متأكــد عبد الله ابراهيم
الإثنين أبريل 22, 2024 5:44 pm من طرف مجدى عيد
» ماليش غيرك المرنم ياسين
الإثنين أبريل 22, 2024 5:41 pm من طرف مجدى عيد
» انت نصيبي المرنم ياسين
الإثنين أبريل 22, 2024 5:39 pm من طرف مجدى عيد
» لاتخلو حياة إنسان أياً كان من التجارب والضيقات
الإثنين أبريل 22, 2024 12:13 pm من طرف مجدى عيد